2008. 3. 18. 23:15

쉽게 짓무르는 대파 보관법

나름 요리에대한 환상도있고
늘좋은 집의주방을 원하고 핑계를 대면서

요리를  잘안하는,아니 못하는 나당,ㅋㅋ
하지만

싱싱한 대파를 보니
나의지퍼락들이 소리지르는 소리
"날  이용해"
"너도 주부잖아 이젠 대파 정도는 보관할줄 알아야지"

좋았스,,이제 사진을 찍어본다,

1...대파을 깨끗히 싰어준다
사용자 삽입 이미지
2,,,아까워하지말고 과감히 끝은 잘라낸다
      ( 농약이 많이 묻어 있는 부분이기 때문이다)
사용자 삽입 이미지
3,,,물기를 자연 그대로 말린다
     약30분이면 아주 적당하다
     
사용자 삽입 이미지
4,,,,,대파를 자를땐 두가지 방법으로
        하나는 냉동실에 둘 것은 잘게자르고
      또하나는  1주일안에 사용할 냉장실 보관용은 꿁게,,,음 좋았스      

     
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
5 ,,,그리고 지퍼락 에 각각 넣어둔다
       냉동실에 넣어둔 파는 요리시 요리가 다 되기 직전에 넣어야한다
      미리 꺼내두면 녹으면서 시들해서 안됀다,,절대,,
사용자 삽입 이미지
6 오늘의대파을 소개합니다
  쇠고기무국의파숑숑
사용자 삽입 이미지

'어줍잖은요리 > 재료=대파 보관법' 카테고리의 다른 글

쉽게 짓무르는 대파 보관법  (3) 2008.03.18
Trackback 0 Comment 3
  1. Favicon of http://mosechoi.tistory.com BlogIcon 모세초이 2008.03.18 23:19 신고 address edit & del reply

    이거 왜 이렇게 웃기냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. Favicon of http://www.snowhite.co.kr BlogIcon snowhite 2008.03.18 23:21 address edit & del reply

    저도 말하는 대파가 필요해염~ㅋㅋ

  3. Favicon of https://hanta.tistory.com BlogIcon 에소페우스 2008.03.18 23:21 신고 address edit & del reply

    웃기징,,,2탄도 있어
    지퍼락의외침
    기다려봐